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Aprenda a Fritar ovo na água e aproveitar de todos seus benefícios



O ovo é considerado o alimento mais completo que existe depois do leite materno. É rico em nutrientes e vitaminas, dentre elas: A, D, E e B12, esses componentes proporcionam incríveis benefícios para a saúde. Conheça alguns deles…

– Previne a degeneração ocular e o risco de desenvolver catarata.

Devido a presença de nutrientes como a luteína e a zeaxantina


-Ajuda no crescimento e recuperação muscular.

Pois possui 6 gramas de proteína (albumina) de alta qualidade.

-Previne o câncer de mama

Foi observado em estudo que o risco de desenvolver câncer de mama diminuiu em 44% em mulheres que comiam pelo menos 6 ovos por semana.

– Promove saciedade

Segundo outro estudo, os indivíduos  que consomem ovo na primeira refeição do dia tendem a comer menos durante as 24h seguintes, quando comparados aos que só ingerem carboidratos.

Favorece um bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso

A gema possui cerca de 300 microgramas de colina, que é uma vitamina do complexo B que contribui para que as sinapses cerebrais sejam enviadas com sucesso.

-Ajuda no crescimento dos cabelos e unhas

Devido a grande variedade de vitaminas e minerais presentes na sua composição

Não aumenta o colesterol ruim, quando consumido com moderação

O consumo regular de 2 ovos por dia não afeta o perfil lipídico, pelo contrário, são as gorduras saturadas e trans dos alimentos que apresentam maior papel sobre os níveis de colesterol no sangue. Caso a pessoa tenha doença cardiovascular deve-se consumir no máximo 2 a 3 gemas por semana.

O ovo caipira ou orgânico é o melhor para se consumir, pois apresenta mais nutrientes que o de granja. Inclusive o ômega 3, componente essencial para a saúde.

Relata-se que a melhor forma de ser consumido é cozido, evitando assim o acréscimo de gorduras e calorias. Porém viemos hoje da uma ótima dica para quem não gosta de ovo cozido ou apenas prefere ele frito.

Vamos frita-lo na água!!!

Isso mesmo, assim evitamos o consumo de qualquer tipo de óleo, sendo feito de uma forma muito prática, rápida e saudável.

Ingredientes e Modo de Preparo:

1 ovo
7 colheres de sopa de água
Sal rosa (himalaia) à gosto
1 frigideira com tampa

Acenda o fogão na chama média,
Despeje a água e espere começar a ferver,
Quebre o ovo e coloque na frigideira, adicione sal e tampe
Deixe em média de 2 minutos , vire-o caso desejar, deixe fritar mais um pouco sem a tampa
Tire da frigideira e coloque em um prato
Adicione orégano e queijo à gosto.

OBS: O ovo feito no vídeo foi um dos primeiros que fiz, não ficou muito bonito, mas com a prática ele fica bem mais apetitoso…rsrsrsrsrs

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